header_image
Результаты вашего поиска
Опубликовано Антон Майоров на 01.12.2014
| 0

Оформление визы в Грецию

 

Греция всегда пользовалась спросом у русских туристов. Для поездки в эту страну вам будет нужно греческая виза или как ее сейчас называют — шенгенская. Греция входит в состав Евросоюза, поэтому процедуры оформления визы в Грецию стандартные.

На что обратить внимание

Прежде чем оформлять шенгенскую визу, стоит обратить внимание на свой паспорт.Он не должен быть просрочен, срок действия не должен заканчиваться через три месяца, по возвращению в родную страну. Далее процедура требует заполнение анкеты, бронирование отелей и подтверждение своей финансовой благонадежности.

Примечания:

Есть особое примечание для безработных и пенсионеров, им понадобиться справка от спонсора. Зарплата спонсора должна превышать доход в 30000, иначе могут отказать. К счастью, мы живем в России, и сделать подобную справку не составит особого труда. Заметим, что детям получившим паспорт, потребуется аналогичный набор документов. Ребенок, отправляющийся в путешествие с одним из родителей, должен иметь справку с нотариальным согласием второго. При проверке, придираются к любой мелочи, внимательно изучите детали справки и проверти печать.

Для граждан Украины есть небольшие добавления в стандартный набор:

свидетельство о браке

копия трудовой книжки

если вы разведены, то предоставьте копию расторжения брака

Стоимость услуг, для оформления визы колеблется в пределах 2000-3000 рублей или 35€-40€. Если вы оформляете «шенген» самостоятельно, то придется оплатить 30% стоимости проживания в отеле заранее. Если вам очень повезет, то греческие власти одарят вас «мульти-шенгеном», действующим целых 5 лет.

Также по новым законам от 2014 года при покупки недвижимости в Греции вы можете получить вид на жительство финансово независимого лица. Этот вид на жительство выдаётся сроком на 3 года. Подробнее о ВНЖ в Греции.

 

визы в грецию